Muscolo di Grano a Sapor Bio 2010

by

 

COMUNICATO  STAMPA MUSCOLO DI GRANO in occasione di Sapor Bio  2010,  Milano 11/13 giugno al Parco Sempione

 

Muscolo di Grano – Il nuovo alimento è una novità esclusiva frutto dell’ ingegno Italiano. Sono in pochi a poter dire di avere “inventato” un alimento. Enzo Marascio è tra questi fortunati, perché ha creato e battezzato, appunto, un alimento che prima dei suoi “esperimenti” non esisteva… Costretto da problemi di salute ad una dieta vegetariana, all’inizio degli anni ’90 Enzo Marascio prova da un impasto a base di grano, e in particolare della pregiata qualità Cappelli (una qualità selezionata a Foggia nel 1915) da agricoltura biologica, unendolo a  farina di legumi (lenticchie) , spezie, erbe aromatiche, olio extravergine d’oliva, con la sola aggiunta di sale da cucina. È da questi tentativi, e pensando a dare più sapore al composto, che arriva a creare il “Muscolo di Grano”. Si chiama così perché il grano ha dimostrato di avere “Pelle, Cotenna e Muscoli”, in modo naturale,  elaborato nelle proporzioni tra gli ingredienti trovate da Marascio e secondo la sua tecnica di lavorazione. Il prodotto è diverso dal seitan, per la sua consistenza simile alla carne (pur essendo completamente vegetale), e quindi in grado di soddisfare pienamente il palato e l’occhio dei  “Carnibali“, oltre che le esigenze di vegetariani e vegani. Il nome deriva dalla scoperta che anche il grano possiede, le  fasce  «Muscolari».

Il risultato è straordinario: questo prodotto ha l’attrattiva della carne, per aspetto, consistenza e gusto, e tutti i pregi di un alimento vegetale. Muscolo di Grano è davvero unico. È una preparazione alimentare Proteica (21%), dato che la frazione proteica predomina in modo assoluto sugli altri nutrienti, ma essendo di origine vegetale è priva di Grassi Saturi  e di  colesterolo,  con poche Calorie  (140-150 Kcal per ogni 100 grammi di prodotto); ma, soprattutto, ha un’importante componente aminoacida, dato che contiene tutti e otto gli aminoacidi essenziali (non sintetizzabili dall’organismo adulto e dunque da assumere esclusivamente con gli alimenti). Inoltre, risulta ricco di ferro (mg.2,57), zinco (mg.2,21) potassio (mg.76,27), calcio (mg.18,57) e magnesio (mg.20,12). Si tratta perciò di un mix nutrizionale veramente raro da trovare in altri alimenti. La nutrizione è garantita dal fatto che l’impasto contiene frumento e legumi, che insieme danno un apporto nutritivo completo.

<<La mia invenzione è una grande novità – spiega Marascio – un balzo in avanti per l’alimentazione Naturale, non solo come alternativa alla Carne, ma come un prodotto in più,  per la cucina italiana, in grado di conquistare tutti per la gradevolezza del gusto, oltre che per la sua salubrità.>>

Il signor Marascio ha scelto il prestigio di “SAPOR BIO” ,   per presentare la sua  invenzione, frutto dell’ingegno tutto Italiano, per un lancio in grande stile per il Nord Italia. Il prodotto, infatti non si trova nella grande distribuzione, ma viene presentato nelle migliori fiere e Saloni dell’ Alimentazione, per dare modo ai consumatori di avvicinarlo, mossi da curiosità per questo nome che ha dell’incredibile, che restano poi sempre soddisfatti dalla prova.

Con il Muscolo di Grano si producono arrosti, bistecche, affettati, roast beef, porchetta, salumi, soppressate, capicollo e molto altro, prodotti trovabili in una qualsiasi  macelleria, per cui sarà quindi  il polo di attrazione per tutti quelli che cercano modi alternativi di alimentazione, unendo l’attenzione alla salute con un irrinunciabile attrazione per il gusto.

 Apuntamento a Sapor Bio 2010

Famiglie         d’Italia

Annunci

Tag: , , , , , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: